OTAma《おたま》|「おいしい」が見つかる食材通販サイト

「おいしい」が見つかる食材通販サイト

免疫力アップ特集

良い食材で、強いカラダをつくろう
「免疫力アップ」特集

 

免疫とは、病気を免れる力のこと。

皮膚・粘膜・免疫細胞などの免疫システムの機能が低下してしまうと、ウィルスなどの病原体と闘う力が低くなってしまいます。人の体は、食べたもので作られています。ウィルスに負けない、強いカラダづくりをしましょう!

WANTED

発酵食品、ヨーグルト、納豆、ニンニク、ゴマ、アーモンド、生姜、りんご、ネバネバぬめり野菜、かぼちゃ、人参、小松菜、ブロッコリー、緑茶、卵、バナナ、えごま油、オリーブオイル、青魚


免疫力UPのポイント

免疫力を高めるポイントは様々あります。
●体温を上げる
●深い質の良い睡眠を取る
●軽い運動をする
●ストレス発散する
●食生活に気を付ける

その中でも「食生活に気を付ける」ことはとっても大事。腸内環境を整えたり、体温を上げる食事を心がけましょう!

免疫力UPのために摂りたい栄養素

ウィルスに負けない体づくりのために、抗酸化ビタミンであるビタミンA・C・Eは意識したい栄養素。また魚介類やえごま油に含まれるオメガ3も意識したいですね!

 

『免疫力アップ特集』の商品一覧

石黒たまご園の幸せな「平飼い有精卵」

幸せで健康なニワトリたちの卵 石黒たまご園さんのニワトリたちは、鶏舎の中で自由に歩いたり、飛んだり、「平飼い」されています。 一般的に卵を産ませるニワトリは、ケージに閉じ込められて自由に動き回れないまま生活しているそうで...

日本有数のもち米産地!佐賀県自慢のもち米「ヒヨクモチ」で作ったがばいうまか!「イケマコ」のもち米 あま酒

日本有数のもち米産地!!佐賀県! 佐賀県は、日本有数のもち米産地!佐賀県自慢のもち米「ヒヨクモチ」の「ヒヨク」は、九州の平坦な肥沃地帯を意味しているんですよ。九州で生産されている中でも、佐賀県の「ヒヨクモチ」は絶品!プロ...
Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Send to LINE