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日本有数のもち米産地!佐賀県自慢のもち米「ヒヨクモチ」で作ったがばいうまか!「イケマコ」のもち米 あま酒

日本有数のもち米産地!!佐賀県!

佐賀県は、日本有数のもち米産地!佐賀県自慢のもち米「ヒヨクモチ」の「ヒヨク」は、九州の平坦な肥沃地帯を意味しているんですよ。九州で生産されている中でも、佐賀県の「ヒヨクモチ」は絶品!プロも惚れ込む!もち米本来の上品な香りや、粘り膨らみや食感も一級品なんですよ!加工した際のツヤも最高!

時代の流れと共に進化する「イケマコ」の想い!

「イケマコ」とは、佐賀県で穀物商社を興した先代の池田誠さんの名前からの略称。地域を大事にしてきた先代の想いを受け継いで、安心、安全なのはもちろん!佐賀の自然豊かな生きた土つくりで農薬や化学肥料の使用を少なく抑えた病気に強い作物の生産に繋がっているんですよ。佐賀県から世界へと!時代の流れと共に進化し続け多くの人々に親しまれ愛される日本有数のもち米産地!佐賀県の「ヒヨクモチ」なんです。

あま酒が好きになる!大人も、子どもも飲みやすい!

うちの息子に「イケマコ」のもち米あま酒をだしたら、「おいしい!おかわりー!」って!!今までお祭りの出店や旅先でのあま酒は、一口飲むか飲まないかで苦手だったのですが、「イケマコ」のもち米あま酒は、すっきりした甘さで飲みやすい!!冷やして、よりすっきりに。温めて、ほっこり包み込まれるような甘さ。麹の力で発酵させた佐賀県自慢のもち米「ヒヨクモチ」のもち米あま酒!リピ確定です!

この記事を投稿した食オタライター

玉利沙織
[保有資格]
野菜ソムリエ、冷凍生活アドバイザー、コムラード·オブ·チーズ、ワイン検定シルバーなど

[略歴]
神奈川県横浜市出身
障害児、者のボランティア活動
2009年 大病をわずらう
2011年 大病を克服
2012年 医療法人高輪会の歯科に勤務
2017年 野菜ソムリエ、ワイン、チーズなど取得
2017年 クルーズクルーズ新宿に勤務
    ランチの野菜スムージー考案
2018年 食のオタクとしてマルシェ販売員活動開始

[得意なジャンル] 
野菜くだもの全般、販売、ボランティア

[最近ハマっているもの]
冷凍生活、手話
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