新井 まり子さんが
紹介する食材はコレ!

- 商品名:ソーセージ、コンビーフなど
- 生産者名:ハム工房ジロー
- 生産地:神奈川県
新井 まり子さんのオススメポイント!
1925年の創業以来、ドイツ人のソーセージ職人、ブッチングハウス氏から
受け継いだ製法を守り続け、保存料・増量剤・化学調味料を使わない
ハムやソーセージを作り続けている「ハム工房ジロー」
近くに住む友人を訪ねたとき、すごくおいしいハム工房があるからと連れてこられてから自分で行くようになりました。
新井 まり子さんが
紹介する食材はコレ!
新井 まり子さんのオススメポイント!
1925年の創業以来、ドイツ人のソーセージ職人、ブッチングハウス氏から
受け継いだ製法を守り続け、保存料・増量剤・化学調味料を使わない
ハムやソーセージを作り続けている「ハム工房ジロー」
近くに住む友人を訪ねたとき、すごくおいしいハム工房があるからと連れてこられてから自分で行くようになりました。