中西 友美さんが
紹介する食材はコレ!

- 商品名:福耳とうがらし
- 生産者名:マルシェかしま
- 生産地:千葉県
中西 友美さんのオススメポイント!
切っている時から辛い匂いが!生だとかなりきます。”あたり”のししとうだけを集めた、と思って頂ければ味のイメージがつくかと。今回は炒めて食べましたが、みじん切りにしてピクルスにしたら薬味にぴったり。
中西 友美さんが
紹介する食材はコレ!
中西 友美さんのオススメポイント!
切っている時から辛い匂いが!生だとかなりきます。”あたり”のししとうだけを集めた、と思って頂ければ味のイメージがつくかと。今回は炒めて食べましたが、みじん切りにしてピクルスにしたら薬味にぴったり。