これが本来の味だ!
「伝統野菜」特集
「伝統野菜」とは、その土地で古くから栽培されてきた在来種の野菜のこと。各地域に種が生き着いて、長い間その土地の人々を食を支えてきた、後世に伝えていきたい野菜です。
WANTED
亀戸大根、後関晩生小松菜、馬込三寸人参、万木蕪、日野菜蕪、大浦牛蒡、滝野川牛蒡、岩国蓮根、加賀太胡瓜、打木赤皮甘栗南瓜、金糸瓜、埼玉青茄子、寺島茄子、かぐら南蛮、桜島大根、守口大根、小布施丸茄子、泉州水茄子、京水菜、秋田フキ、下仁田葱、大和真菜、広島菜、仙台雪菜、のらぼう菜、東京うど、源平イモ、雲仙こぶ高菜、水前寺菜、在来系枝豆、在来系トウモロコシ