OTAma《おたま》|「おいしい」が見つかる食材通販サイト

「おいしい」が見つかる食材通販サイト

伝統野菜特集

これが本来の味だ!
「伝統野菜」特集

「伝統野菜」とは、その土地で古くから栽培されてきた在来種の野菜のこと。各地域に種が生き着いて、長い間その土地の人々を食を支えてきた、後世に伝えていきたい野菜です。

WANTED

亀戸大根、後関晩生小松菜、馬込三寸人参、万木蕪、日野菜蕪、大浦牛蒡、滝野川牛蒡、岩国蓮根、加賀太胡瓜、打木赤皮甘栗南瓜、金糸瓜、埼玉青茄子、寺島茄子、かぐら南蛮、桜島大根、守口大根、小布施丸茄子、泉州水茄子、京水菜、秋田フキ、下仁田葱、大和真菜、広島菜、仙台雪菜、のらぼう菜、東京うど、源平イモ、雲仙こぶ高菜、水前寺菜、在来系枝豆、在来系トウモロコシ

『伝統野菜特集』の商品一覧

京都の中嶋農園さんから届く緑の野菜セット

絵本に出てきそうだね。なんだか、かわいいお豆さん この可愛らしいお豆はサヤから出したばかりのグリーンピースちゃん。「生きてるんだねぇ」をしみじみ感じる小さな芽。こういう豆を見ると子供の頃に読んだ絵本に出てくる「豆のスープ...

復活した郷土の味、片山農園のきな粉

まさにきな粉のための大豆!甘くて大粒な行田在来青大豆。 埼玉県行田市にある片山農場では昔の農家になぞらえ季節に応じた仕事や生活を大切にされています。 野菜はもちろん、お米や麦など、四季折々40種類近い農作物を育てていて、...
Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Send to LINE