根岸 志万子 さんが
紹介する食材はコレ!

- 商品名:アホエンオイル
- 生産者名:アグリ・アクア倶楽部
- 生産地:千葉県
根岸 志万子さんのオススメポイント!
自身のところで育てたにんにくの生産者が作ったにんにくオイルです。 新鮮なにんにくとオリーブオイル、塩で、どんな料理にも使えて、うま味をアップさせる役割をもっています。 アンチエイジング効果も期待できる万能オイルです。 熱を加えるオイルとは違い、サラダにかけたり、刺身にちょっとつけたり、納豆にかけたり、手軽に使えるところもおススメです。お米を加工して、玄米粉でモチモチの食感が出るように工夫しています。 米粉で揚げてあるスナック菓子もご自身のファームで作っています。