OTAma《おたま》|「おいしい」が見つかる食材通販サイト

「おいしい」が見つかる食材通販サイト

千葉県の老舗お酢屋さんキサイチさんの「和梨ハニービネガードリンク」が美味!

千葉のお酢屋さんが千葉県でとれた梨で作った飲むお酢

千葉のお酢屋さんが千葉県でとれた梨で作った飲むお酢。梨で作ったお酢がベースという珍しさに、お酢好きとしては期待大!

ツンとこなくてとても飲みやすい

少しとろみのあるお酢を希釈して飲みます。お酢特有のツンとくる酸味や香りは皆無でとても飲みやすい。炭酸水などで割ってドリンクはもちろん、かき氷シロップにしたら美味しいに違いない! かき氷器もっていたら是非お試しを。

老舗のお酢屋さんのチャレンジと丁寧な仕込みが嬉しい

大正11年創業のお酢やさん。調理用のお酢はもちろんですが、ブームになる前から飲むお酢を作っていて研究熱心。地元の梨でお酢を作るという点も、地元を大切にしながら商品開発をしている心を感じてなんだかうれしい。


この記事を投稿した食オタライター

中西友美
ハーブとお酢と野菜が好き。貸し畑でハーブと野菜を作るのがここ数年の習慣になっています。
レモングラスをたくさん栽培してるので活用法を模索中です。

保有資格
JAMHA メディカルハーブコーディネーター
    ハーバルセラピスト

好きな手仕事 
 梅仕事(梅干し 梅酒 梅ジュース)
 ハーブソース作り(ジェノベーゼソース)
 ハーブ料理(ガッパオ大好き)
 水餃子作り

お料理と食
「大きいと分かりやすいから」という大雑把な理由で荒巻鮭で魚のさばき方を母に教わったのが小学生のころ。祖母からは満州にいた時に現地の人から教わったという水餃子やロービンを教わったりとお料理の思い出はたくさん。
Share / Subscribe
Facebook Likes