千葉のお酢屋さんが千葉県でとれた梨で作った飲むお酢
千葉のお酢屋さんが千葉県でとれた梨で作った飲むお酢。梨で作ったお酢がベースという珍しさに、お酢好きとしては期待大!
ツンとこなくてとても飲みやすい
少しとろみのあるお酢を希釈して飲みます。お酢特有のツンとくる酸味や香りは皆無でとても飲みやすい。炭酸水などで割ってドリンクはもちろん、かき氷シロップにしたら美味しいに違いない! かき氷器もっていたら是非お試しを。
老舗のお酢屋さんのチャレンジと丁寧な仕込みが嬉しい
大正11年創業のお酢やさん。調理用のお酢はもちろんですが、ブームになる前から飲むお酢を作っていて研究熱心。地元の梨でお酢を作るという点も、地元を大切にしながら商品開発をしている心を感じてなんだかうれしい。
