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千葉市のいちご農家「ガイヤファーム」(旧横田ファーム)の いちごミルクアイス

さわやかな いちごミルクアイス

いちご狩りを楽しめるいちご農家、横田さんが育てているいちごをたっぷり使っている「いちごミルクアイス」
いちご狩りでいちごをお腹いっぱい食べた筈なのに、ひとカップペロリと食べている人をよく見かけます。とても爽やかなアイスで食べた後も喉が渇かないのです。

旬を大事にしているから美味しい

いちご狩りのシーズンの週末は予約でいっぱいのいちご農家さん。いちばんおいしい時期のいちごをつかっているので、品質にぶれがない。 添加物も入っていないので安心して楽しめます。

千産千消・農家直販のデザート

千葉県の農産物で作って県内で消費する事を ゛千産千消 ” と呼ぶのですが、このアイスもそう。 いちごはシーズンが短いですが、アイスなら少し長く楽しめますね。
ただ、数量が限られてしまうのが悲しい農家直販のデザート。
※※「ガイヤファーム(旧 横田ファーム)」か、県内に点在する「野菜直売所 しょいか~ご」に並んでいる事ともあるので見かけたら試してみてください。

この記事を投稿した食オタライター

中西友美
ハーブとお酢と野菜が好き。貸し畑でハーブと野菜を作るのがここ数年の習慣になっています。
レモングラスをたくさん栽培してるので活用法を模索中です。

保有資格
JAMHA メディカルハーブコーディネーター
    ハーバルセラピスト

好きな手仕事 
 梅仕事(梅干し 梅酒 梅ジュース)
 ハーブソース作り(ジェノベーゼソース)
 ハーブ料理(ガッパオ大好き)
 水餃子作り

お料理と食
「大きいと分かりやすいから」という大雑把な理由で荒巻鮭で魚のさばき方を母に教わったのが小学生のころ。祖母からは満州にいた時に現地の人から教わったという水餃子やロービンを教わったりとお料理の思い出はたくさん。
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