レジで「辛いですけど大丈夫ですか?」と確認されるんです
有機や低農薬栽培の地元農産物を扱っている、マルシェかしま、で出会った新顔の野菜。辛いもの好きなので、思わず購入した福耳とうがらし。レジの方に、辛いですけど大丈夫ですか?と確認されました(笑)
果肉は比較的しっかり 食べ応えあり
福耳は形から来ているようです。大ぶりのししとう。果肉は比較的しっかりで、子供ピーマンに似ています。見た目は辛そうではないですが・・
”あたり”のししとうだ
切っている時から辛い匂いが!生だとかなりきます。”あたり”のししとうだけを集めた、と思って頂ければ味のイメージがつくかと。今回は炒めて食べましたが、みじん切りにしてピクルスにしたら薬味にぴったり。。マルシェかしまの通販もやってるようなので、次回チャレンジです。