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「伝統野菜」の情報求む!

あなたがオススメする生産者さんはいませんか!!情報をぜひ教えてください!

WANTED

亀戸大根、後関晩生小松菜、馬込三寸人参、万木蕪、日野菜蕪、大浦牛蒡、滝野川牛蒡、岩国蓮根、加賀太胡瓜、打木赤皮甘栗南瓜、金糸瓜、埼玉青茄子、寺島茄子、かぐら南蛮、桜島大根、守口大根、小布施丸茄子、泉州水茄子、京水菜、秋田フキ、下仁田葱、大和真菜、広島菜、仙台雪菜、のらぼう菜、東京うど、源平イモ、雲仙こぶ高菜、水前寺菜、在来系枝豆、在来系トウモロコシ

 

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 伝統野菜特集のタグ
「伝統野菜」

 

食オタハンターさんへ

あなたのまわりに、美味しい食材を作っている「千葉の生産者」さんはいませんか??

ぜひ、応援したい生産者やオススメの食材を、おたまで紹介してください!

 

生産者さんへ

おたまではご自身が作った食材を、ご自身が紹介することは出来ません。おたまは第三者のクチコミによる、産直通販サイトです。

あなたの商品の魅力をよく知る身近なお客さまにお声かけして、食オタハンターとして投稿してもらいましょう。

 

伝統野菜とは?

「伝統野菜」は、その土地で古くから栽培されてきた在来種の野菜のこと。各地域に種が生き着いて、長い間その土地の人々を食を支えてきた、後世に伝えていきたい野菜です。

受け継がれる種

自家採種しながら種を守る生産者もいます。在来種はとっても個性豊かで、野菜本来の濃い味と香りが楽しめるのが特徴です。

現在主流のF1種(育てやすく形がそろい、万人受けする味に品種改良された種)とは趣も違うんですよ。

未だ見ぬ全国の伝統野菜

「京野菜」「加賀野菜」「江戸東京野菜」など、各地に受け継がれる伝統野菜がありますが、いまだに名もない伝統野菜もあると言います。

 

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